相信大家使用Windows系統的時候難免會遇到藍屏的情況,不過Windows藍屏問題并不是固定的,其原因眾多,可能是系統、軟件等問題,也有可能是硬件問題,具體還需要看藍屏的代碼,在藍屏的時候看了一下終止代碼memory management,這種問題多數是內存的問題,不過也不排除是系統問題。那么我們要如何解決呢?下面裝機之家分享一下Win10系統經常藍屏終止代碼memory management的解決方法。

Win10系統經常藍屏終止代碼memory management的解決方法

Win10藍屏終止代碼memory management

遇到Win10藍屏終止代碼memory management,絕大多數都是內存故障造成的問題,如果你還可以進入操作系統,建議先使用“MemTest64”軟件對內存進行測試,看下是否是內存導致的問題。(關于軟件可以自行百度“MemTest64”)

1、我們打開“MemTest64”軟件,直接點擊“開始測試”,如下圖所示。

Win10系統經常藍屏終止代碼memory management的解決方法

2、測試之后,我們注意看下內存是不是有錯誤,如果是“0”就是沒有錯誤,代表內存沒有問題,重新安裝系統就可以解決了。

Win10系統經常藍屏終止代碼memory management的解決方法

3、如果檢測出來內存有錯誤,說明內存有故障了。

4、不過先不要急,當然也不一定是內存壞了,我們可以進行動手嘗試一下,將電腦關機并斷電,打開機箱我們將內存拔下來,將內存的金手指部分用橡皮反復擦一下再安裝回去,進行測試是否會遇到藍屏,如果還會出現藍屏請更換一個內存插槽試試!之前遇到一次memory management藍屏,內存用橡皮擦反復一下就好了,也有換個插槽就好了的情況,這都是發生過的實戰經驗。

5、如果有多根內存的情況,比如兩根內存,也需要先將內存使用橡皮反復擦一下,我們可以先只插入一根內存進行測試,看看會不會藍屏,如果會藍屏,請單獨測試另一根內存試試,可能是其中一根內存故障或者兼容性的問題,內存的問題只有質?;蛘咧刭I內存了。

Win10系統經常藍屏終止代碼memory management的解決方法

如果遇到memory management藍屏已經進不了系統了,建議先重新安裝系統,排除一下系統的故障,系統沒有問題,說明就是內存的問題了,我們使用如上4和5步驟的方法進行測試,如果基本就是內存的問題了,請重新更換電腦內存條。

最后友情提示一下,如果您在bios中嘗試過內存超頻,也可能出現這種藍屏情況,可以將主板BIOS還原初始試試。

以上就是裝機之家分享的Win10系統經常藍屏終止代碼memory management的解決方法,遇到這種問題大多數都是內存上的問題,也遇到過系統的問題,請大家按照以上的方法進行排查就可以知道是什么問題了,對于小白來說,遇到一切藍屏自己找不到問題,重新安裝系統就可以解決90%以上的電腦故障,排除系統的問題再考慮硬件的問題。

裝機