PIN碼最早是出現在手機上,就是保護SIM卡的一種安全措施。而Win10也可以設置PIN碼,PIN碼全稱Personal Identification Number,就是個人識別密碼,也是一種安全措施,如果PIN碼輸入三次錯誤,那么電腦就會自動鎖定。而今天裝機之家分享一下Win10系統設置PIN碼和修改、刪除取消PIN碼的方法,來看看吧。

一、Windows10添加pin碼

1、首先我們點擊“開始”菜單,點擊“設置”齒輪的圖標,如下圖所示。

2、在windows設置,點擊賬戶,如下圖所示。

3、點擊登錄選項,點擊windows hello PIN(老版本可能就是一個PIN),再點擊“添加”。

4、這時輸入您的賬戶密碼,驗證一下。

5、設置PIN碼的密碼,如下圖所示。

一、Windows10更改和刪除

1、如果我們需要修改PIN碼,就點擊更改按鈕即可,輸入目前的PIN碼和新的PIN碼即可。如果刪除PIN碼,就點擊刪除按鈕。

2、再點擊刪除按鈕,如下圖所示。

3、再驗證你的賬戶密碼,就可以刪除pin碼了。

以上就是裝機之家分享的Win10系統設置PIN碼和修改、刪除取消PIN碼的方法,希望本文能夠幫助到大家。

裝機