雖然iPhone 7的最低容量版本達到了32GB,但是仍有成千上萬的iPhone用戶仍舊在使用16GB版本。如果你的iPhone經常彈出“存儲容量幾乎已滿”的提示,那么是時候采取一些措施了。

1.查看你的存儲空間使用情況

  點擊設置>通用>儲存空間與iCloud用量>管理儲存空間;

  別急著去刪掉手機里的APP還有照片,首先查看一下你的存儲儲存空間還剩下多少,以及你的APP占用了多少容量。進入界面之后,所有APP會根據空間占用大小從高到低排列一目了然。

2.卸載掉你不需要的APP

  這是一個簡單實用的辦法:如果你不記得當時下這個APP是干啥用的,或者你已經超過一個月沒用過這個APP了,那么它就應該被刪掉了。如果你iCloud數據備份功能有打開,那么刪掉再重裝一個APP也是非常簡單的。儲存空間界面你可以看到這款APP占用了多少空間,你也可以直接從這里進行刪除操作。有的APP用久了之后數據會越堆越多,對于那些已經超過1GB以上的應用,最好是刪掉它之后再重新安裝。

3.清除Safari瀏覽器緩存

  要快速清除Safari里的緩存內容,從設置>Safari>清除歷史記錄與網站數據即可。

  如果你想要刪除任何特定網站的緩存數據,那么從設置>Safari>高級>網站數據進入即可,在這里可以刪除特定網站的數據,也可以直接點擊“移除所有網站數據”。

4.使用iCloud或者百度云

 

  如果你使用了iCloud照片圖庫,你所有的照片都會自動上傳到iCloud上,然后本機上的照片就可以刪掉了。要打開這個功能只需要從設置>照片與相機進入,然后打開iCloud照片圖庫功能即可。如果覺得iCloud容量不夠使用,你也可以選擇免費的百度云,同樣可以把照片都上傳然后刪除掉本機上的照片。

5.優化你設備上的iCloud照片圖庫

  如果你開始使用iCloud照片圖庫功能了,那么就可以激活“優化iPhone儲存空間"功能,它會把你手機里的照片都壓縮成小圖,在你點開圖片查看時才會從iCloud里直接下載原圖供你查看。要激活這個功能,從設置>照片與相機進入,然后選擇”優化iPhone儲存空間“即可。

裝機