和大多數網友一樣,裝機之家也是一個應用控,手機上裝滿了各種各樣的應用,但日常生活中,除了微信、微博等使用頻率較高的應用,其它應用的打開率基本為0。對此,每隔一段時間下來裝機之家都會整理下手機桌面。諸如將應用分類、卸載等等。如果逐個手動整理,那么將需要耗費許多時間。對此,為了讓花粉們能更快速的整理手機桌面,裝機之家特搜集了一個提高華為手機桌面整理的技巧。對此,感興趣的花粉不妨往下看!

手機桌面太復雜?華為手機自動對齊整理桌面圖標方法!

  打開華為手機這個功能,整理桌面更方便了就拿應用分類來說,一般情況下,我們都是直接按住某個應用然后拖到另一屏放到其他同類的應用文件夾中,這種操作方式可以說是相當耗時。對此,我們可以使用華為手機上一個叫“傾斜手機移動圖標”的功能提高操作效率。

  開啟該功能后,當你要將應用移到另一屏時,僅需長按某個應用或桌面小插件,然后向左或者向右傾斜手機,這樣就可以瞬間將選中的應用移到另一屏了,下面裝機之家就教大家如何開啟這個功能。

  首先,進入“設置”,然后點擊“智能輔助”—“手勢控制”—最后將“測斜”功能開啟即可。如下圖所示:

手機桌面太復雜?華為手機自動對齊整理桌面圖標方法!

  打開華為手機這個功能,整理桌面更方便了除此之外,當你卸載完應用后發現桌面凌亂不堪,可以依次點擊進入“設置”—“更多設置”—然后將“搖一搖”功能開啟。這樣,就可以通過搖動手機的方式快速對齊桌面的圖標啦!

手機桌面太復雜?華為手機自動對齊整理桌面圖標方法!

  以上就是裝機之家提供的華為手機自動對齊整理桌面圖標方法!希望能夠幫助到大家。

裝機