近年來,裝機行業流行一個術語,即“走背線”,那么走背線是什么?裝機之家小編簡單介紹下,通俗的說:走背線就是針對電腦機箱,裝機的時候,將機箱內部和電源的線材做到最干凈整潔,從傳統來說,線材都是從機箱內部進行安裝的,而走背線就是從機箱背部走線進行安裝(不過需要支持走背線的機箱才可以實現,并且電源線材夠長),機箱背部走線不但內部簡潔漂亮,還利于機箱散熱。

主機箱背部走線技巧 電腦走背線與理線教程

主機箱背部走線技巧 組裝電腦走背線與理線教程

  目前一般比較好的機箱和電源都支持背部走線,但是走背線由于機箱內部裝修,假如可以做到足夠簡潔,也是需要思考的,簡單來說,也就是需要一些裝機技巧。

主機箱背部走線技巧

合理機箱走背線內部場景

  下面裝機之家小編就來為用戶們分享一下主機箱背部走線技巧,純屬經驗之談,組裝電腦愛好者不妨學習科普一下。

主機箱背部走線技巧 組裝電腦走背線與理線教程

   通俗說下走背線,走背線就是好比給房子裝修一下,比如CPU、主板、顯卡、硬盤等配件就相當于家具,安裝完畢后,就是接線的環節。裝機用戶在機箱走線時,如果不去思考做到精簡完美,如何將內部的線材歸納捆綁,只是簡單的線材接好,而不管是否美觀,那么機箱的內部走線效果很難令人滿足。

裝機