最近,想要在VMware虛擬機測試安裝一下centos7系統,順便記錄一下安裝全過程,以便大家后期想要虛擬機安裝centos7系統,可以參考一下。廢話不多說,下面裝機之家分享一下VMware安裝centos7系統超詳細圖文安裝教程,來看看吧。

VMware安裝centos7系統教程

操作系統:

CentOS-7-x86_64-DVD-1908.iso(也自己找自己想要安裝的版本鏡像)

虛擬機:

VMware Workstation 15 Pro

VMware安裝centos7系統超詳細圖文安裝教程

1、首先我們打開VMware的主頁,點擊“創建新的虛擬機”,也可以單擊左上角的“文件”菜單,然后單擊“新建虛擬機”。

2、點選“典型”,并點擊“下一步”。

3、點選“安裝程序光盤映像文件”,選擇我們的CentOS-7-x86_64-DVD-1908.iso鏡像文件,然后單擊“下一步”

4、自定義“虛擬機的名稱”和“位置”路徑,然后單擊“下一步”。

5、我們設置硬盤磁盤容量,也就是分配給這臺虛擬機的硬盤容量,例如60G,并點選“將虛擬磁盤拆分成多個文件”,并點擊“下一步”。

6、直接點擊“完成”。

7、點擊“install CentOS 7”即可直接安裝,如果選擇“Test this Media intel CentOS 7”,說明就是先檢測IOS文件的可用性再進行安裝,建議直接選擇“install CentOS 7”,請回車鍵確定。

8、這個過程請等待片刻。

9、出現圖形界面之后,我們可以安裝需求來語言,我這里選擇“中文-簡體中文(中國)”。

 

10、日期和時間和鍵盤以及語言支持自己設置下嗎,點擊“軟件選擇”。

11、根據自己需求來選擇安裝哦!我們這里是勾選“帶GUI的服務器”,當然如果你覺得沒有桌面也行,直接默認“最小安裝”即可,點擊“完成”按鈕。

12、我們點擊“安裝位置”,進行分區,默認是自動分區。

13、如果你想要自己對磁盤進行分區,點選“我要配置分區”,并點擊完成。

裝機